Точка опоры - Создавать новое интересней, чем тиражировать старое!

Точка опоры - Создавать новое интересней, чем тиражировать старое!

Точка опоры - Создавать новое интересней, чем тиражировать старое!

За плечами специалистов компании «ВизКом» более 15 лет успешной работы на рынке телекоммуникаций и огромный опыт в разработке и осуществлении проектов любой степени сложности, что вывело компанию на одну из лидирующих позиций в области спутниковой связи и цифрового телевидения. «ВизКом» продолжает удивлять своими высокотехнологичными разработками и нестандартными решениями. Владимир Исаакович ЯКУБОВИЧ, генеральный директор ООО «ВизКом», рассказал нашему корреспонденту о деятельности компании, удивительных проектах и о дальнейших планах.


– Владимир Исаакович, ваша компания известна множеством интересных проектов, не могли бы рассказать о наиболее выдающихся на ваш взгляд, какой из них вы считаете знаковым?

– У нас был целый ряд таких проектов. Мы обеспечивали трансляции для выпусков новостей  при затоплении космической станции «Мир», работали по заказу европейских информационных агентств и японского телевидения. Не менее знаковый проект – организация работы международного информационного пресс центра при подъёме затонувшей атомной подводной лодки «Курск» в Баренцевом море. Помимо трансляций новостных сюжетов, с борта крейсера «Пётр Великий» проводились телемосты с главнокомандующим флота, организацию которых мы взяли на себя. Очень гордимся такими проектами, как организация с помощью телемоста видеоконференций в Антарктиде в 2014 и 2016 годах для группы предпринимателей из объединения «Клуб лидеров» с Президентом страны В.В. Путиным, который в это вре-мя находился в Москве. Мы тогда помогли участникам экспедиции связаться с главой государства и поговорить о важности российского присутствия в Антарктиде, о планах исследований самого южного континента и как помочь работе учёных. Спутниковая видео-конференц связь из России в Антарктиду на леднике «Содружество» была проведена впервые.

227 13

Продолжаем работать над таким интересным проектом как трансляция спектаклей, проходящих на сцене ведущих театров мира. Далеко не каждый человек, может себе позволить посетить премьеру спектакля в Большом театре, а посмотреть трансляцию в кинотеатре доступно всем. Именно «ВизКом» осуществляет спутниковую трансляцию из Большого Театра балетных спектаклей. К сожалению в РФ, это направление пока не нашло широкого применения, трансляции осуществляются за рубежом, где пользуются огромной популярностью.

Такое направление нашей деятельности как репортажи из горячих точек и малодоступных мест уже стало уходить из традиционно спутниковых в другие технологии  – интернет и IP. Пока ещё остаётся в поле нашей деятельности трансляция спортивных мероприятий, так как там очень важно сохранение высокого качества картинки.

– Если какие-то направления уходят из поля вашей деятельности, то наверняка вы готовите им замену,  новые решения, разработки…

– Да, сейчас мы приняли решение больше ориентироваться на развитие интернет-технологий с использованием спутниковых каналов связи. В настоящий момент мы патентуем нашу разработку – телевидение с буферизацией. Эта технология особенно будет востребована для поездов дальнего следования, она совмещает в себе спутниковое телевидение и спутниковый интернет, что помогает обеспечивать непрерывную качественную картинку в процессе движения состава. И в отличие от интернет-телевидения, мы значительно меньше используем дорогостоящий трафик. Мы также предлагаем собственное оборудование не просто для организации доступа в интернет через спутниковый канал связи, а именно для установки на подвижных платформах – водный транспорт, пое-зда, мобильные офисы, автобусы и автодома. Такое оборудование вполне доступно частным лицам – любителям путешествий в удалённые от связи уголки планеты. Для современного человека важно всегда и везде оставаться онлайн.

227 12

Сейчас мы начинаем развивать такое направление, как предоставление доступа в интернет для воздушных судов. Тут применяются новые технологии по организации каналов связи, спутники прошлых поколений не могли справиться с этой задачей. Развитие новых технологий и разработка низкопрофильных спутниковых антенн для самолётов дают возможность доступа в интернет пассажирам авиарейсов. Думаем, сейчас, когда российский авиапром встаёт на ноги, это направление будет востребовано. На сегодняшний день это главный тренд, стимулирующий развитие спутниковой связи в мире.

– Что отличает «ВизКом» от других компаний, работающих в сфере спутниковой связи?

– Мы стараемся заниматься не стандартными проектами. Создавать что-то своё гораздо интереснее, чем просто тиражировать известные технические решения. У нас нет волшебных технологий, мы просто находим возможность использования известных решений в нестандартной реализации. Таким образом мы решаем задачи, которые многим кажутся невозможными и невыполнимыми. Мы готовы строить новую систему и полностью отвечать за её работоспособность.

Беседовала Мила Берг

ООО «ВизКом»
115114, г. Москва, 
Павелецкая наб., д. 2 стр. 5
тел./факс: +7 (495) 508 1979
+7 (926) 535 0501
e-mail: info@viscomtec.ru
www.viscomtec.ru



Галерея

Другие Статьи: